Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько просить денег у заказчика за проект по коттеджу ВК и НВК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
yasya
Предложили халтуру, сделать внутрянку и наружные сети Вк по коттеджу в СПб (септик и колодец естественно сюда входит). Во сколько можно оценить мою работу (я не жадная, но и продешевить не хочу). biggrin.gif
shexin
30000
yasya
Это в Архангельске такие расценки????
Я на 10000 хотела согласиться ohmy.gif
AlexStar
Это в Москве такие расценки. Я слышал, что за внутрянку берут 2,5-3,5 бакса за м2, но не менее 30000 руб. За наружку ещё баксов 600-700, а то и больше, смотря сколько сетей.
Awarija
внутрянка от 10.000 - это если без прибабахов типа бассейнов. наружка от 20.000.
Впрочем, это МОИ расценки по Питеру
Михаил I
я не в Москве, думаю тоже 25-30 без прибабахов.
ТГВК
Класс! Курск: 5 этажное здание поликлиники размером около 20х20 м с цоколем, ВК, НВК = 17 тыс. халтуры. Срок 3 недели.
Михаил I
Цитата(ТГВК @ 1.6.2007, 14:36) *
Класс! Курск: 5 этажное здание поликлиники размером около 20х20 м с цоколем, ВК, НВК = 17 тыс. халтуры. Срок 3 недели.

Чесслова не завидую smile.gif
Оператор
Согласно "Базовым ценам на проектные работы в городе Москве" стоимость проектирования коттеджа площадью 150 м2 составит 130 тысяч в целом, а процентное отношение стоимости Раздела ВК следующее по стадиям проектирования:
П-5,7%
РП-6,7%
Р7,1%
Значит где-то 8 тыс.
Михаил I
Цитата(Оператор @ 1.6.2007, 14:53) *
Согласно "Базовым ценам на проектные работы в городе Москве" стоимость проектирования коттеджа площадью 150 м2 составит 130 тысяч в целом, а процентное отношение стоимости Раздела ВК следующее по стадиям проектирования:
П-5,7%
РП-6,7%
Р7,1%
Значит где-то 8 тыс.

Вы быстро сосчитали - 8. А теперь найдите москвичей желающих biggrin.gif Сделайте два шага вперед biggrin.gif
sonsumerek
Цитата(Оператор @ 1.6.2007, 12:53) *
Значит где-то 8 тыс.

это уже с коэффициентом? (на сколько помню, все еще умножается на повышающий коэффициент, который зависит от инфляции и прересматривается каждые три месяца... был около 30, чуть больше год назад)
к тому же одно дело по справочнику, а другое, когда все на честном слове, в том числе и то, что работу оплатят...

к слову: пару пару лет назад работала с очень хорошим архитектором, заказы шли от него. так домик не большой, два этажа и наружка как раз в трицатник и выходили. и это было много, там работы то на пять дней, не больше. жалко, что он уехал на свою историческую родину ))
Оператор
Цитата(Михаил I @ 1.6.2007, 12:56) *
Вы быстро сосчитали - 8. А теперь найдите москвичей желающих biggrin.gif Сделайте два шага вперед biggrin.gif

А че там делать? И 8 тыс. Правда этот сборник носит рекомендательный характер, но у нас на югах нашлосьбы много желающих, тем более по Градостроительному Кодексу на инд жил строит. проект не требуется. И клиентов на эти вещи поубавилось. Так что наши работой не брезгуют
Awarija
хм.. с наружкой пять дней? Быстро работаете однако! Или это "от заката до рассвета" имелось ввиду?
Val'demar
Коллеги, поделитесь справочником базовым цен по СПб по ВК и НВК cool.gif .
sonsumerek
Цитата(Оператор @ 1.6.2007, 13:05) *
А че там делать? И 8 тыс. Правда этот сборник носит рекомендательный характер, но у нас на югах нашлосьбы много желающих, тем более по Градостроительному Кодексу на инд жил строит. проект не требуется. И клиентов на эти вещи поубавилось. Так что наши работой не брезгуют

так сборник то Московский, свои расценки на 0,5-0,7 умножайте )), ну и на повышающий-инфляционный тоже
а у вас на югах - это где?, а то юноша, на место которого меня взяли уехал Сочи стоить (проекты по ВК), вахтовым методом, за 90 тыс. руб. в месяц белыми (зп "нетто")...
Awarija
по-моему, где-то на форуме валялся...
sonsumerek
Цитата(Awarija @ 1.6.2007, 13:07) *
хм.. с наружкой пять дней? Быстро работаете однако! Или это "от заката до рассвета" имелось ввиду?

да там наружки то, от скважины в дом и от дома до емкости... и профиль им был не нужен (а то бы и гидрогеологию мне посмотреть хотелось, а ее нетути)
но пять дней, это я пожалуй действительно загнула ))
помню что в месяц оставаясь после работы не каждый день мы объект делали (мы, это ОВ+ВК+электрика)...
Оператор
Цитата(sonsumerek @ 1.6.2007, 13:04) *
это уже с коэффициентом? (на сколько помню, все еще умножается на повышающий коэффициент, который зависит от инфляции и прересматривается каждые три месяца... был около 30, чуть больше год назад)
к тому же одно дело по справочнику, а другое, когда все на честном слове, в том числе и то, что работу оплатят...

к слову: пару пару лет назад работала с очень хорошим архитектором, заказы шли от него. так домик не большой, два этажа и наружка как раз в трицатник и выходили. и это было много, там работы то на пять дней, не больше. жалко, что он уехал на свою историческую родину ))

Пардон, виноват!!!
Это в ценах 2001 года, т.е. база, а переводной коэф. где-то 4, точно не знаю,
но предыдущее сообщение остается в силе bestbook.gif
sonsumerek
Цитата(Оператор @ 1.6.2007, 13:12) *
Пардон, виноват!!!
Это в ценах 2001 года, т.е. база, а переводной коэф. где-то 4, точно не знаю,
но предыдущее сообщение остается в силе

ну так 8*4 и будет 32...
Оператор
Цитата(sonsumerek @ 1.6.2007, 13:09) *
так сборник то Московский, свои расценки на 0,5-0,7 умножайте )), ну и на повышающий-инфляционный тоже
а у вас на югах - это где?, а то юноша, на место которого меня взяли уехал Сочи стоить (проекты по ВК), вахтовым методом, за 90 тыс. руб. в месяц белыми (зп "нетто")...

У нас Темрюк, это на 500 км севернее Сочей, а что касается Сочи, то там скоро все будут и из москвы народ убежит на зароботки (Сочи 2014!!!)

Цитата(sonsumerek @ 1.6.2007, 13:14) *
ну так 8*4 и будет 32...

У нас бы и за 8 согласились
sonsumerek
Цитата(Оператор @ 1.6.2007, 13:16) *
У нас бы и за 8 согласились

отсюда вывод - прежде чем определиться с ценой необходимо провести мониторинг местных расценок на проектные услуги rolleyes.gif
andrey R
Мдя... я всё ждал, хватит страницы дебатов, чтобы 8 на 4 умножить... wink.gif smile.gif
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 1.6.2007, 13:22) *
Мдя... я всё ждал, хватит страницы дебатов, чтобы 8 на 4 умножить... wink.gif smile.gif

bleh.gif
shexin
в архангельске лично я бы взял 15000-20000, ну а 30000 для питера само то... ))))
Оператор
Цитата(sonsumerek @ 1.6.2007, 13:09) *

Обещают одно, а платят - не дождешься
shexin
я на данный момент делаю вк и нвк адм 2эт здания: вк- 3туалета, 8 умывальников, 2 ванны технич назначения, НВК - сеть К1 -50м + 4 колодца, сеть К2-80м + 7 колодцев = 17000 руб.
yasya
Поскольку за проект по ОВ давали 5000, я согласилась на 10000=00 и похоже продешевила.
в принципе, ничего страшного, это не основная работа, свои 35000 я и так имею, просто хотелось к отпуску себя побаловать tongue.gif
В следующий раз буду осмотрительней и не буду торопиться с озвучиванием суммы....
Спасибо всем, кто отозвался!!!
andrey R
В Сочах скоро и за 30 не станут делать.... biggrin.gif
Оператор
Цитата(andrey R @ 1.6.2007, 13:45) *
В Сочах скоро и за 30 не станут делать.... biggrin.gif

Краснодарский край большой. На севере и подешевле найдут
andrey R
А зачем искать дешевле?
Vano
Цитата(sonsumerek @ 1.6.2007, 13:14) *
ну так 8*4 и будет 32...

Андрей, а что у тебя ВК так хитро считаю то?
8*4=32 это не для частного лица то цена, не для халтуры - для фирмы.
andrey R
Ну да. Но это "голая цена". всегда можно её как минимум удвоить, внимательно полистав ценник.
К тому же я давно не работал, как частное лицо... smile.gif
Оператор
Цитата(Vano @ 1.6.2007, 14:04) *
Андрей, а что у тебя ВК так хитро считаю то?
8*4=32 это не для частного лица то цена, не для халтуры - для фирмы.

Вот, вот! 32 это и зарплата проектировщиков и накладные расходы и сметная прибыль предприятия + налоги, а для частного проектировщика 10 тыс. clap.gif

Цитата(andrey R @ 1.6.2007, 13:55) *
А зачем искать дешевле?

А зачем переплачивать? позиция заказчика найти подешевле!!! bleh.gif
andrey R
Цитата(Оператор @ 1.6.2007, 14:11) *
позиция заказчика найти подешевле!!! bleh.gif

А вижу, сэ-э-эр, что вы не работаете с бюджетными деньгами... biggrin.gif
инж323
"позиция заказчика найти подешевле!!!"
Обычный психологический тупик.
Делают что б жилось лучше, а не дешевле.Ищут, что лучше, а не дешевле.
Если искать что дешевле- "съэкономленное"потеряешь.
Михаил I
Цитата(инж323 @ 1.6.2007, 16:15) *
Делают что б жилось лучше, а не дешевле.Ищут, что лучше, а не дешевле.
Если искать что дешевле- "съэкономленное"потеряешь.

Позиция далеко не всех заказчиков. Не все заказчики это понимают.
Оператор
Цитата(andrey R @ 1.6.2007, 14:13) *
А вижу, сэ-э-эр, что вы не работаете с бюджетными деньгами... biggrin.gif

Бюджет вообще ЖОПА (извините), без торгов ни копейки не потратишь!!!
andrey R
Э-э-э, дарагой, ну зачем говорить о том, чего не знаешь? biggrin.gif
инж323
Виды Заказчиков:
1 Частное лицо строит себе.
1Б. Ответственный от частного лица- строит ему.
2.Юрлицо строит себе хозспособом. Ответственный (тот кому поручили)- не строитель.
3.Юрлицо занимается строительством.Ответственный- Строитель.Деньги частные
4.То же - Профильный строитель.Деньги частные
5.Юрлицо.Экс УКС- Ответственный- строитель.Деньги бюджетные
6. Продавец подрядов.Чаще генподрядчик

Список весьма не полон- о каком виде говорили при определении цены.
shexin
вообще надо за проект заряжать столько скока сам хочешь заработать, ну в пределах разумного, потому как это халтура, а не основная работа... если та сумма которую хочется отличается с той которую предлагают в 2 раза (в меньшую сторону), то нафиг такую халтуру, тк будет чувство финансовой неудовлетворенности от проделанной работы )))))) да и когда халтура то зачастую договора нет и при объявлении своей цены за проект нет необходимости ссылаться на справочник цен на проектные работы - неофициально же это все
Оператор
Цитата(andrey R @ 1.6.2007, 14:36) *
Э-э-э, дарагой, ну зачем говорить о том, чего не знаешь? biggrin.gif

одним из критериев выбора подрядчика на торгах является и стоимость оказания услуг, причем в большинстве случаев
Михаил I
для меня без разницы комуsmile.gif я просто прикидываю сколько времени убъю. И смотрю на сложность.
andrey R
Да? blink.gif
Вас кто то обманул, уважаемый... biggrin.gif
Тока не надо мне цитировать порядок проведения торгов, тендеров и прочую муть, ладно?
Мне вот интересно, Вы это серьёзно, или стебаетесь? smile.gif
Оператор
Я конечноже знаю как там все делается, но порядок должен быть порядком. А откаты ... закроем тему о торгах, всейравно в жизни все иначе

А вообще, какой средний возростной критерий участников форума?
инж323
Да тема то о стоимости работы по халтуре.
Litvinov
Цитата(Оператор @ 1.6.2007, 13:57) *
...А вообще, какой средний возростной критерий участников форума?

есть такая тема у нас на форуме: "Возраст участников форума, мы стремимся узнать о вас все:-)))"
Михаил I
Цитата(инж323 @ 1.6.2007, 16:58) *
Да тема то о стоимости работы по халтуре.

Ага. Модераторы! Закрывайте тему.
andrey R
Во, инж, как всегда, прав smile.gif
Но всё же, пару слов скажу. Дело не в откатах, хотя они есть. Во всём мире есть и способа борьбы пока не придумали. Аглицких премьеров на том ловят, что же Вы хотите от Васи из Урюпинска, который вдруг получил возможность порулить казённым баблом? wink.gif
Но стоимость (минимальная) никогда не была основным критерием. Даже одним из (при прочих равных) не была. Инж. немного об этом сказал. Имеющий уши, как говорится...
Основной критерий - максимально хорошо сделать дело. Все критерии - производные от этой задачи. Другие способы выбора - это не для дела, а для воровства.
Про возрастной критерий форумчан - см. опрос в беседке.
Про цену ВК коттеджа без излишеств и наружки - от 20-25 до 40-50 в зависимости от объёма. За качественную работу профи. Студенты и безработные могут демпинговать, но это не критерий. Разница цены халтура-официоз от 10-15% до 40-50%. Под халтурой я понимаю работу инженера без штампа конторы и каких либо обязательств и ответственности. Уровень цен - московский.

Цитата(Михаил I @ 1.6.2007, 15:04) *
Закрывайте тему.

С какого перепугу?
Awarija
Здорово! я вот хочку за перенесение унитаза в квартире ламборджини, а предлагают почему-то только 5.000 рублей..
andrey R
А нет там ещё унитазов? Я бы тоже пару десятков перетащил... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.